Resep Kentang Goreng Homemade



Bahan:
5 buah kentang ukuran sedang
3 sdm garam
Air
150 gram tepung maizena
Minyak goreng

Bahan Pelengkap:
250 gram saos pedas
Garam sesuai selera

Langkah-langkah:
1. Kupas kentang, lalu potong-potong dan bersihkan
2. Rendam kentang dengan air dan garam, diamkan selama 30 menit
3. Bilas kentang hingga air menjadi jernih
4. Didihkan air, rebus kentang selama 5-6 menit, tiriskan, diamkan sebentar
5. Siapkan baki, susun kentang di atasnya, lalu tambahkan maizena, aduk rata
6. Panaskan minyak goreng, goreng kentang sampai setengah matang, angkat, dan tiriskan
7. Setelah dingin, goreng kembali kentang hingga kuning keemasan, tiriskan, pindahkan kedalam mangkuk, lalu tambahkan sedikit garam (sesuai selera)
8. Jika kentang goreng yang sudah dingin tadi masih tersisa, kentang goreng tersebut bisa disimpan dilemari es (freezer)
9. Siapkan piring untuk menyajikan kentang goreng yang telah ditiriskan dan diberi garam
10. Letakkan kentang goreng tersebut diatas piring, tambahkan saos atau bahan pelengkap lainnya sesuai selera
11. Kentang goreng home-made siap disajikan.

---------------------------------------------------------------------

Mudah bukan cara pembuatannya? 
Bahan-bahannya pun sangat terjangkau dan murah, pasti penasaran kan dengan hasilnya...
Ayo segera di coba pasti krispi tahan lama!
Oh iya.. kentang goreng ini adalah camilan favorit keluarga saya pasti kalian juga kan?

----------------------------------------------------------------------

Sumber gambar dari: "Resepedia"







Komentar