Resep Kwetiau Goreng Spesial dengan Banyak Toping

Hai semuanya, kembali lagi dengan blog saya "Katarina Anjani"

Untuk kali ini saya akan melanjutkan resep yang keempat yaitu resep kwetiau goreng. Selain mudah dibuat, memasak kwetiau goreng dirumah lebih hemat dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Selain itu kwetiau goreng ini merupakan salah satu masakan kuliner indonesia yang enak dan favorit dikalangan masyarakat Indonesia. Kali ini kwetiau gorengnya saya kreasikan dengan banyak toping. Makin penasaran kan langsung saja simak cara memasaknya.





Bahan:

200 gram kwetiau yang sudah direbus
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
9 cabai rawit
3 cabai merah keriting
3 siung kemiri
2 butir telur
5 bakso udang
5 bakso ikan
5 otak-otak
1 sosis
Sawi sesuai selera
Kubis sesuai selera
1 sdm kecap
1 sdm saos pedas
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Langkah-langkah:
1. Haluskan semua bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, dan kemiri
2. Potong bakso udang, bakso ikan,otak-otak, dan sosis
3. Panaskan minyak goreng, masukkan 2 butir telur aduk hingga setengah matang
4. Tambahkan bumbu yang sudah dihalukan tadi, lalu aduk sampai tercampur rata
5. Masukkan kwetiau yang sudah direbus, tambahkan bakso udang, bakso ikan, otak-otak, dan sosis yang sudah dipotong, aduk hingga semuanya tercampur rata
6. Beri kecap manis, saos pedas, saos tiram, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam secukupnya sampai memperoleh rasa yang diinginkan
7. Lalu tambahkan sawi dan kubis sesuai selera, aduk sampai semua tercampur rata dan matang
8. Siapkan piring saji, tuang kwetiau goreng di atasnya beri hiasan/garnis seledri atau boleh yang lain sesuai selera
9. Kwetiau goreng siap disajikan

-----------------------------------------------------------------------------------------

Selamat Mencoba Memasak Kwetiau Gorengnya.

 



Komentar