Resep Bakwan Jagung Manis

 Hai semuanya, kembali lagi di blog saya "Katarina Anjani"

Kali ini saya akan membagikan resep bakwan jagung manis. Siapa sih yang tidak tahu dengan salah satu makanan gorengan ini? pasti semua tahu dan pada suka kan? Oke tidak perlu lama-lama langsung saja ke resepnya dan langkah cara pembuatannya.



Bahan:

1/2 kg Tepung terigu
3 buah Jagung manis
2 buah Wortel
4 helai Daun bawang
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

1/2 sdt Merica
3 butir Kemiri
5 siung Bawang putih
1 sdt garam
1 sachet penyedap rasa

Langkah-langkah:

1. Siapkan wortel dan daun bawang cuci hingga bersih lalu dipotong-potong menjadi kecil
2. Cuci hingga bersih jagung manis yang telah disiapkan, lalu disisir
3. Masukkan irisan wortel, daun bawang, dan jagung manis kedalam baskom
4. Haluskan semua bumbu menjadi satu, lalu masukkan kedalam baskom yang berisi sayuran
5. Tambahkan tepung terigu dan air secukupnya
6. Aduk hingga semua tercampur rata
7. Panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, masukkan adonan kedalam wajan tunggu hingga bakwan berwarna kuning keemasan atau matang, lalu tiriskan
8. Siapkan piring saji, letakkan bakwan diatas piring tersebut
9. Bakwan jagung manis siap disajikan (bisa tambahkan cabai).

------------------------------------------------------------------------------

- Selamat Mencoba -







Komentar